Gesunde Küche

Unser Speisenangebot für Sie

Täglich werden die rund 1.000 Patient*innen und Mitarbeiter*innen mit frischen Speisen und individuellen Dienstleistungen von unserem Küchenpartner kulinario® versorgt.

Im Krankenhaus legen wir Wert auf ein gesundheitsbewusstes Angebot, das den Prozess Ihrer Genesung begleitend unterstützt. Im Menüplan von kulinario® werden daher ernährungswissenschaftliche Grundlagen, die Ernährungsstandards in der Vinzenz Gruppe sowie aktuelle Erkenntnisse und Trends zu einem breiten, gesundheitsförderlichen Speisenangebot verknüpft.

Unseren Patient*innen bieten wir täglich eine Auswahl von fünf unterschiedlichen Menüs an. Falls eine Diät verordnet ist, eine Vorerkrankung oder eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht, wird nach Rücksprache mit den Diätologinnen und Diätologen des Hauses ein passendes Speisenangebot für Sie individuell zusammengestellt.

Für unsere Patient*innen aus der Sonderklasse bieten wir zusätzlich ein sechstes Wahlmenü an.

In unserer Küche haben wir #nixübrig für Verschwendung

Unser Küchenpartner kulinario® ist seit 2018 Partner von United Against Waste, einer branchenübergreifenden Plattform, die das Ziel verfolgt, die vermeidbaren Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung bis 2023 deutlich zu reduzieren. kulinario® hat bereits viele Maßnahmen umgesetzt und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Unsere Küche freut sich daher über die MONEYTOR-URKUNDE und die Auszeichnung als Top-Standort bei United Against Waste.

Gut zu wissen, woher das Essen kommt

Als Teilnehmerbetrieb der Initiative „Gut zu wissen“ informiert Sie kulinario® transparent über die Herkunft der Lebensmittel. Die Informationen zur Herkunftskennzeichnung finden Sie hier und ausgehängt auf den Stationen.

 

Kontakt

Mariella Sachernegg, BSc.
Abteilungsleitung Verteilküche Barmherzige Schwestern Krankenhaus Wien
Tel.: +43 (0) 664 88 419 619
E-Mail: mariella.sachernegg@kulinario.at

Besuchen Sie kulinario® auch im Internet und informieren Sie sich über Leistungsangebot, Cateringmöglichkeiten, Werte und den täglichen Ablauf in einer Großküche.