
Gesunde Küche
Unser Speisenangebot für Sie
Täglich werden die rund 1.000 Patientinnen und Patienten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Krankenhauses Wien-Gumpendorf sowie externe Kunden wie Betriebe, Kindergärten und Schulen mit frischen Speisen und individuellen Dienstleistungen von unserem Küchenpartner kulinario® versorgt.
Im Krankenhaus selbst legen wir Wert auf ein gesundheitsbewusstes Angebot, das den Prozess Ihrer Genesung begleitend unterstützt. Im Menüplan von kulinario® werden daher ernährungswissenschaftliche Grundlagen, die Ernährungsstandards in der Vinzenz Gruppe sowie aktuelle Erkenntnisse und Trends zu einem breiten, gesundheitsförderlichen Speisenangebot verknüpft.
Unseren Patientinnen und Patienten bieten wir täglich eine Auswahl von vier Menüs an, wobei das konkrete Menü selbst ausgewählt werden kann. Falls eine Diät verordnet ist, eine Vorerkrankung (z.B. Diabetes mellitus) oder eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht, wird nach Rücksprache mit den Diätologinnen und Diätologen des Hauses ein passendes Speisenangebot für Sie individuell zusammengestellt.

Der reguläre Menüplan besteht aus:
„Tagesmenü I, Tagesmenü II“
Diese beiden Menülinien orientieren sich an der traditionellen, österreichischen Küche und integrieren auch moderne Speisentrends.
„Vegetarisch Aktiv Plus“
Dieses vegetarische Menüangebot berücksichtigt die Richtlinien einer ovo-lakto-vegetabilen Ernährung (d.h. kein Fisch und Fleisch, aber Milch, Milchprodukte, Eier und Honig) und bietet einen hohen Anteil an Vollkornprodukten.
„Leichte Vollkost“
Bei Erkrankungen oder Überempfindlichkeit des Magen-Darm-Traktes bietet dieses Menü eine gute Unterstützung.
Für unsere Patientinnen und Patienten aus der Sonderklasse bieten wir zusätzlich ein fünftes Wahlmenü an.
Nähere Informationen zum Speisenangebot während Ihres Aufenthaltes finden Sie in den Informationsmappen zum Thema „Gastronomie im Krankenhaus“ in Ihrem Zimmer.
Kontakt
Bianca Guggenberger, Bakk. MSc
Bereichsleitung & gewerbliche Geschäftsführung Care kuinario® Wien
Strategisches Qualitätsmanagement
Tel.: +43 664 88 41 9713
E-Mail: bianca.guggenberger@kulinario.at
Besuchen Sie kulinario® auch im Internet und informieren Sie sich über Leistungsangebot, Cateringmöglichkeiten, Werte und den täglichen Ablauf in einer Großküche.